ÖKOFILMTOUR: Bio, saisonal, regional – alles egal? | Lebensmittelverschwendung | 23. April

Filmvorführung, Gespräch und Get-Together

Filmvorführung im Rahmen der Ökofilmtour und anschließendes Gespräch mit Anne Wolff (Ernährungsrat Potsdam) und Vertreter:innen von Foodsharing Potsdam. 

Danach Get-together bei Mitmach-Buffet aus geretteten Lebensmitteln.

Gezeigt werden zwei Filme:

Bio, saisonal, regional – alles egal?

Dokumentation, 30 Minuten, 2022

Klimawandel, Lebensmittelverschwendung, Überfischung und viele weitere Themen treiben Marianus von Hörsten um. In der Serie „The Green Garage“ geht er den größten Klimakillern auf den Grund und zeigt Lösungswege für ein nachhaltigeres Leben auf.

Worauf müssen wir beim Gemüse achten, wenn wir uns damit auch möglichst nachhaltig ernähren wollen? Akribisch wie Detektive gehen Marianus und seine Gäste dieser Frage nach und finden heraus, dass bio zwar durchaus besser ist als konventionell – aber nicht wegen des CO2-Fußabdrucks.

Lebensmittelverschwendung – Tonne statt Teller?

Dokumentation, 30 Minuten, 2022

Klimawandel, Lebensmittelverschwendung, Überfischung und viele weitere Themen treiben Marianus von Hörsten um. In der Serie „The Green Garage“ geht er den größten Klimakillern auf den Grund und zeigt Lösungswege für ein nachhaltigeres Leben auf.

In dieser Folge sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur.

WANN: Dienstag 23. April 2024, 19 Uhr
WO: HausderNatur, Reimar-Gilsenbach-Saal, Lindenstr. 34, 14467Potsdam

Eine Kooperationsveranstaltung von Förderverein für Öffentlichkeitarbeit im Natur- Und Umweltschutz FÖN e.V. und dem Ernährungsrat Potsdam.

Zur Artikel-Übersicht